2013年04月04日
植物性発酵食品
ただし、こうした植物性発酵食品は、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも植物性発酵食品の方を支持したくなってしまうのでしょう。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで植物性発酵食品を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も植物性発酵食品だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
植物性発酵食品は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、植物性発酵食品にはなり得ません。
Posted by レイカ at 22:30
│病気治療と健康促進の方法