2013年04月28日
体温を上げる食事
どのような食材や食事が体温を上げるために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、体温を上げる食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に体温を上げる食材をプラスするだけでいいんです。
健康な身体を作るためにも体温を上げる食事を心がけたいものです。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
体温を上げるためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が体温を上げるのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
体温を上げる効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
そして体温を上げるための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。
体温を上げる食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
Posted by レイカ at 02:30
│病気治療と健康促進の方法